天台:县档案局(馆)配合做好行政村规模调整档案整理移交工作

2018-08-08 信息来源:天台县档案局 浏览次数: 字体:[ ]

       近日,天台县行政村规模调整工作业务培训会在县行政中心第一会议室召开。会上县档案局(馆)业务骨干人员向全县各乡镇(街道)的主要领导、组织委员、各线分管副职领导、联络员及工作人员等100余人进行了对口业务讲解。

行政村档案真实地反映了村级经济和社会发展的面貌与成果,是农村改革和发展的历史记录,是新农村建设和发展的重要信息资源。档案局(馆)在本次行政村规模调整工作中的职责是负责指导乡镇(街道)做好资料档案的归类、整理、移交、存档等后续工作。本次行政村规模调整工作启动以来,县档案局(馆)高度重视,将之纳入总体部署,并作为本年度重要工作内容来抓。

下一步将成立以各乡镇街道档案分管领导为组长,乡镇街道综合档案室档案员、涉及调整行政村主要负责人为成员的领导小组,明确职责分工。涉及调整的行政村和社区、乡镇街道行政村规模调整工作机构、县调整工作领导小组办公室做好档案及文件材料的数量清点、登记。此外,要加强对调整中档案的归属与流向、移交范围和内容、移交方法和要求等的规范要求,依法规范做好档案整理和清点交接手续,依法对本行政区域内村级档案工作进行指导和监督。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统