嘉兴:市档案局迅速传达“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动部署会精神

2018-08-08 作者:慈波 信息来源:嘉兴市档案局 浏览次数: 字体:[ ]

8月7日上午,嘉兴市档案局召开局党组会议,专题学习传达全市“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动部署会精神,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,市委部署开展“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动(下文称“三大”活动),是深入学习贯彻习近平总书记对浙江重要指示精神、省委十四届三次全会精神的重要途径,是“八八战略”再深化、改革开放再出发的必然要求,是省委“大学习大调研大抓落实”活动在嘉兴的具体深化。全体干部职工要提高政治站位,提升思想认识,认真学习领会市委书记张兵在部署会上的讲话精神,深刻理解开展“三大”活动的重要意义,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。

会议要求,要及早部署、迅速行动,以更高的站位、更大的决心、更优的作风、更实的举措切实抓好嘉兴市局“三大”各项工作的顺利开展,切实把红船精神发源地的光荣感、自豪感转化为全体干部职工参与做好“三大”活动的使命感和责任感,以实际行动当好“八八战略”和红船精神的忠诚捍卫者、坚定传承者、自觉践行者。要将“三大”活动与做好档案史志工作紧密结合起来,紧紧围绕“高质量发展、高水平服务”工作总基调,全力抓好红船精神研究宣传、“最多跑一次”事项电子化归档、档案史志文化、档案规范化建设、档案公共服务提质升级、地方党史三卷编写及党史著作编纂水平提升、地方志转型升级多业并举等各项工作,以“三大”活动推动档案史志事业发展,以档案史志事业发展检验“三大”活动的成效,为我市打造践行习近平新时代中国特色社会主义思想的示范地作出档案史志部门的积极贡献。

 

 

 

 

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统