台州:市档案局(馆)长读书会召开

2018-09-10 作者:张耀 信息来源:台州市档案局 浏览次数: 字体:[ ]

8月29日至30日,台州市档案局(馆)长读书会在黄岩召开。会议深入学习贯彻了习近平总书记对浙江工作重要指示精神、省委十四届三次全体(扩大)会议精神、全省档案局(馆)长读书班精神和市委五届五次全体(扩大)会议精神,回顾总结上半年工作,研究部署下半年工作任务,研商明年重点工作思路,并着重交流档案资源建设和数字化转型工作。会议邀请了台州学院党委委员、纪委书记金先龙作题为“认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想”的报告。市档案局(馆)长朱建新在会上讲话,市档案局(馆)副局(馆)长、各处室负责人在会上发言。各县(市、区)档案局(馆)长进行工作交流。

朱建新指出,上半年,全市各级档案部门服务中心能力进一步增强;县(市、区)档案馆新馆建设扎实推进;档案文化建设和宣传工作取得新成果,开展了丰富多彩的“国际档案日”宣传活动,市委书记陈奕君批示肯定了“红色经典著作展览”;档案信息化建设有序推进,继续加强数字档案馆工程建设,深化“最多跑一次”改革和电子化归档工;档案基础业务工作深入开展,重点建设项目、行政村规模调整、家庭建档等档案业务指导监督工作扎实开展;开展档案“微改革”,进行机关文档集中管理前期调研。

朱建新要求,下半年及明年工作的工作任务,主要要围绕以下5个方面重点发力:一要围绕“思想再解放、改革再出发”,推进档案工作改革创新,全面提升服务中心能力;二要牢记总书记重要批示,深入践行“三个走向”,深化“三个推进”和“三个示范区”建设;三要服务政府数字化转型,加大档案资源建设力度,推进档案工作自身数字化战略转型;四要注重两项业务测评,夯实全市档案基础业务建设;五要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,着力建设忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。

会议期间,全体与会人员实地参观了黄岩区档案馆新馆建设现场。

台州市档案局(馆)长读书会召开



 

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统