台州路桥:举办《时代记忆》婚书巡展

2018-09-12 作者:张景钢 信息来源:台州市路桥区档案局 浏览次数: 字体:[ ]

9月5日上午,《时代记忆》婚书巡展在路桥街道石浜村文化礼堂正式开展。

为纪念改革开放40周年,路桥区档案局(馆)与浙江省民间档案文献收藏研究会会员王文君合作,将其收藏的婚书制作成50块展板,进行婚书原件巡回展览。展览共分五站,分别是石浜文化礼堂、金清镇政府大楼、路桥古玩城、金大田村文化礼堂和螺洋街道双庙村。

本次展览的婚书原件从清朝开始到改革开放初期,以浙江各地为主,另有少量双语和撤并省份的婚书。内容包括集体婚书、娃娃亲、买卖婚姻、地下党和改革开放捍卫者等。这些婚书以其独特的形式,记录着政治、经济、文化形态,以及社会和家庭等信息,将时代发展的痕迹展现在观众眼前。

观展者对展览内容很感兴趣

原辽西省婚书

1879年的卖妻婚书

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统