省档案局(馆):厅级女干部走进省档案馆感受档案魅力

2018-09-12 作者:邹文婧 信息来源:浙江档案局 浏览次数: 字体:[ ]

9月8日上午,省级机关厅级女干部70余人走进档案馆,开展“坚定信念、强健身心、爱我浙江”主题活动。这些厅级女干部们有年逾80岁的退休老领导,也有在一线工作岗位的领导干部,她们是浙江改革开放、创新发展的亲身经历者和见证者。

在“难忘浙江事”展厅,参观者通过档案资料了解浙江作为中国革命红船的起航地、改革开放的先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,经历了怎样的生动实践和辉煌历程,感受浙江改革开放的巨大变化;在“大写浙江人”展厅,高科技展陈手段给参观者留下了新奇的体验,她们在“人文银河”和“照片墙”前久久驻足,与124位对浙江杰出代表人物进行跨越时空的心灵对话;来到“走进档案”展厅,两名“小小讲解员”从孩子的视角为参观者介绍了什么是档案和档案工作,传递出“档案意识要从小培养”以及“档案就在你我身边”的理念,孩子们纯真的笑容、清澈的童音、流畅的讲解让参观者竖起了大拇指。

最后,参观者欣然接受了档案馆赠送了《馆藏档案精品介绍》《记忆浙江2017》等档案编研产品,并纷纷表示通过此次活动加深了对档案的理解,感受到了档案文化的无穷魅力。

女干部走进档案馆主题活动


分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统