苍南:县档案局(馆)部署移风易俗工作

2018-09-13 信息来源:苍南县档案局 浏览次数: 字体:[ ]

9月12日,苍南县档案局(馆)召开全体干部会议,学习传达移风易俗综合改革行动动员大会精神。

陈敬钰局(馆)长在会上详细传达了县委关于移风易俗综合改革行动动员大会的主要精神。县委书记黄荣定在动员大会上指出,各地各部门要充分认识开展改革行动的重要性和必要性,统一思想、坚定信心、形成共识;要注重方式方法,坚持教育引导先行、管理执法跟进、党员干部带头、点面结合兼顾,切实推动综合改革工作的精准落地;要层层压实责任,加强组织领导,营造浓厚氛围,严肃纪律要求,切实形成移风易俗的强大合力。

会上,全局(馆)干部深入透彻学习了“苍南县喜事新办实施细则”和“苍南县丧事简办实施细则”两大细则。学习过程中,陈敬钰通过身边的人和事,详细分析了利弊与改革的意义,给全局干部上了生动又及时的一课。机关全体干部就此进行了热烈的讨论,纷纷表态要积极响应县委县政府的号召,保证从自身做起,自觉抵制各类陋习。

夏军高副局(馆)长强调,党员干部要率先垂范,争做移风易俗的积极倡导者、主动宣传者和自觉实践者,党员不仅要带头做好表率,还要向身边的亲朋好友宣传这项工作,用实际行动为移风易俗营造浓厚的舆论氛围,倡导移风易俗、简办婚丧事宜、进行文明祭扫等,共同努力让文明风气真正走进群众心中。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统