乐清:市档案局联合市人大开展档案执法检查

2018-09-13 作者:叶银燕 信息来源:乐清市档案局 浏览次数: 字体:[ ]

9月4-6日,乐清市档案局联合市人大常委会教科文卫工委成立档案执法检查组,对市委统战部(民宗局、外侨办、台办)、人力社保局、市场监督管理局、海洋与渔业局、住建局、高速公路建设办等6家单位开展了档案管理工作执法检查。

检查组采取听取汇报、实地查看和现场反馈等形式,全程采用执法记录仪记录,从组织领导、机构人员配置、档案规范整理、各门类集中统一管理、数字化成果上传“馆室一体化管理系统”、到期档案移交进馆、档案安全保管及利用等方面进行检查。从检查情况来看,大多数单位重视档案工作,能按照档案法律法规的要求,切实加强档案业务基础和信息化水平。但是,也存在一些问题,并对一家存在安全隐患的单位当场开具《责令改正通知书》,要求限期完成整改,市档案局将对这家单位的档案工作进行跟踪检查和指导服务。

检查结束后,市档案局将对这次档案行政执法检查工作情况向全市通报,对违反档案法律法规的行为将依据《档案管理违法违纪行为处分规定》进行严肃查处。

检查组向市人力资源社保局反馈检查情况


分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统