宁波:开展全市档案系统“最多跑一次”改革专项检查活动

2018-09-14 作者:高顺艳 信息来源:宁波市档案局 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步深化全市档案系统“最多跑一次”改革,全面推进 “服务争效”,增强企业和群众的获得感,9月上旬,宁波市档案局对全市档案系统组织开展了“最多跑一次”改革专项检查活动,检查内容主要包括今年“最多跑一次”改革工作任务的推进落实情况、“最多跑一次”改革实现率满意率情况及相关整改落实情况。   

本次检查坚持以问题和效果为导向,采取了以普通群众身份体验办事过程、窗口观摩办事过程、随机截访办事群众、电话回访服务对象、后台提取查看相关数据等检查方式,既督任务、督进度、督成效,也查作风、查责任、查认识。从检查情况来看,全市档案系统“最多跑一次”改革任务落实和实现率满意率总体情况较好,各地档案部门大多能围绕省、市工作要求按时完成工作任务,群众对改革的满意率较高。但是个别地区在落实“最多跑一次”改革重点工作任务中,也存在未及时完成的情况,市档案局对部分重点工作任务的完成情况进行了发文通报,要求各地加强分析研究,找准问题症结,确保按时保质完成工作任务。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统