金华:全市档案干部素质提升培训班在省档案馆举行

2018-09-14 作者:赵铭法 信息来源:金华市档案局 浏览次数: 字体:[ ]

       9月4日至7日,由金华市档案局(馆)举办,省档案培训中心承办的2018年金华市档案干部素质提升培训班在杭州举行,来自全市档案局(馆)主要负责人、业务骨干,部分市直单位专家50多人参加了本次培训。

在开班仪式上,金华市档案局(馆)陈艳艳局(馆)长介绍了全市档案工作的概况,并结合全市档案事业发展需要,从认清形势、增强意识、负起责任三个方面向学员们提出要求,希望参训干部增强职业自信、职业自觉,抓住历史机遇主动围绕中心,服务大局、专业、规范的做好本职工作,力争全市档案工作处于全省前列,再上新的台阶。

省档案局(馆)副局(馆)长丁越飞主讲了“向习近平总书记看齐,争当新时代表率先锋”的党课,省档案局(馆)业务处室负责人和业务骨干围绕“档案公共服务”、“档案工作数字转型”、“档案文化建设”等主题进行授课。为了加强培训效果,培训班还安排了省档案馆信息化平台、档案修裱现场和查档大厅现场教学,组织学员参观了省档案馆“大写浙江人”“难忘浙江事”“走进档案”三大主题展览、党性主题教室及“五水共治成果展”等展厅。

培训结束后,学员普遍反映这次培训受益匪浅,不虚此行。浦江县档案局(馆)陈茜映局(馆)长表示,这次培训安排的课程非常有针对性,省档案局(馆)在档案公共服务能力建设,档案文化建设方面积累了很多成功的经验,很多案例可以直接运用到今后的工作中,能让自己所在地区的档案工作少走弯路。义乌市档案局(馆)副局(馆)长刘威认为这样的培训班,形式好、内容新、有针对性,希望能长期坚持举办。

开班仪式

参观浙江省档案局档案裱糊现场


分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统