改革开放再出发,红红火火迎新年
——省档案馆工会兴趣小组举办2019迎新春系列活动

2019-01-28 作者:邹文婧 信息来源:浙江档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

玉狗辞旧岁,金猪报春来。1月25日上午,省档案馆一楼报告厅里不断传出欢声笑语,一台热闹的迎春联欢会正在此上演,省档案馆工会兴趣小组为大家献上了一场由干部职工自编自创自导自演的汇报表演,欢庆春节的到来,省委副秘书长、省档案局局长、省档案馆馆长刘芸带头参与,奉献了精彩的太极拳、葫芦丝表演。本次汇报演出属于工会迎新春系列活动之一,此外,工会还为全体干部职工准备了游园、送春联等活动。

汇报表演节目异彩纷呈,各兴趣小组都使出浑身解数,精彩的表演引来台下观众一浪又一浪的掌声,整个汇报表演充满了和谐、温馨、热烈、欢快的气氛。演出在朝气蓬勃的开场舞《欢聚一堂》中热闹开场,由最年轻的80、90后的青年干部为大家演绎;男生合唱《真心英雄》唱出了军转干部的英雄情怀;由太极拳兴趣小组带来的《杨氏太极拳》表演仙风道骨,超凡脱俗;工会健身舞兴趣小组的形体舞《人间天堂》中,姑娘们用优美动人的舞姿诠释了江南的无限柔情;朗诵兴趣小组的原创诗朗诵《行吟兰台》字字句句道出了兰台人的心声,使整台晚会渐入佳境,共同感受兰台大家庭带来的温暖与感动;葫芦丝演奏《渔歌》,将整场演出推向高潮,婉转悠扬的乐曲,使大家领略了彩云之南美丽的自然风光和风土人情;舞蹈《天边》画风精美,曲风悠扬,仿佛亲临蒙古草原的蓝天碧草;女生合唱组带来的经典时代主题曲《春天的故事》再次让大家再次感叹这个伟大的时代。最后,汇报表演在大合唱《难忘今宵》的旋律中圆满结束。

接下来的游园活动准备了丰富多样的趣味游戏,有套圈、投沙包、踢毽子、对墙打乒乓、掷飞镖、飞跃地平线、投羽等游戏项目,活动将传统运动和趣味游戏相结合,精彩纷呈,高潮迭起,全体干部职工积极参与,其乐融融,充分展示了兰台人朝气蓬勃、永不言败的精神风貌,更好地促进干部职工以饱满昂扬的精神投入新一年的工作。书法兴趣小组联合社区在一楼东大厅为干部职工书写赠送春联和福字,活动现场,飘满墨香,大家饱含创作热情,挥毫泼墨,用不同的笔体,展示不同的风格,却包含着同样浓浓的祝福。活动中,有干部职工、有书法家,也有孩子们,大家都纷纷展示着自己写的大红春联,脸上洋溢着掩饰不住的喜悦之情。大家一边感受着过年的喜庆气氛,一边赞扬着书法技艺,更是一个个排着队等着拿大红的福字和春联。

本次系列活动展示了一年来省档案馆在机关文化、基层党建等方面取得的成果,并且拉近了全体干部之间的距离,增强了全体职工的向心力、凝聚力。在新的一年中,在全体干部职工的的团结协作下,档案事业将更加美好。

“改革开放再出发”汇报表演

干部职工积极参加游园活动

书法兴趣小组联合社区为干部职工书写赠送春联



分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统