龙泉:举办2019年度全市档案基础业务培训班

2019-11-07 作者:张梦欣 信息来源:龙泉市档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

近日,龙泉市委办(档案局)、市档案馆联合举办2019年度全市档案基础业务培训班,市直机关、乡镇(街道)档案业务人员共100多人参加培训。

本次培训由市档案馆副馆长毛明库、业务指导科科长叶慧健、登备中心张梦欣等人进行授课。其中,毛明库结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以《档案工作者的初心和使命》为内容,提出新时期档案工作者具体工作要求;叶慧健从机构改革切入点,讲授了如何在机构改革中做好档案的收集、整理与归档工作;张梦欣则以“最多跑一次”为主题,为大家详细梳理如何通过政务服务网暨“一窗受理·行政审批”系统进行电子化归档,OA电子公文、数字化成果等电子档案实现长期永久保存;最后,市委办(档案局)档案执法监督科蔡焕欢科长提出了年度档案考核任务与要求。本次培训内容紧贴档案工作实际,既有对基层档案管理工作的讲解,也有鲜活具体的典型案例剖析,深入浅出地回答了如何做好新时代档案工作者的使命与担当等现实问题。

学员们纷纷表示,本次培训班内容丰富,既有理论高度,又有宝贵经验,汲取了许多新知识,受益匪浅,对以后做好档案基础工作具有很强的指导性,在今后的工作中要立足本职岗位,做好档案基础工作,为龙泉市档案事业高质量发展贡献力量。 

2019年度龙泉市档案基础业务培训班现场


分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统