平湖:市档案馆理论中心学习组传达学习党的十九届四中全会精神

2019-11-08 作者:倪培培 信息来源:平湖市档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

近日,平湖市档案馆党组召开了党的十九届四中全会精神专题学习会。馆党组书记沈力行主持会议,党组理论学习中心组成员以及列席成员参加学习会。

会上,大家原原本本学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报。

会议指出,要充分认识党的十九届四中全会的重大意义,切实增强贯彻落实全会精神的高度政治自觉。党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会聚焦“坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”这一主题,充分肯定我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结我国国家制度和国家治理体系的显著优势,科学明确加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,对于决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。

就下一步做好学习贯彻工作,馆党组提出,一是深入学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来。要进一步统一思想行动,带领全馆党员干部对标对表全会确定的总体目标和工作要求,围绕中心、服务大局,忠诚使命、担当作为,全力推动档案史志工作发展,为金平湖新崛起做出应有的贡献。二是把握主旨要义,全力推动全会精神在全馆档案史志工作中形成生动实践,要做到在坚持党的领导上最坚决,在“三服务”落实上最坚决,在全面从严治党、改进干部作风上最坚决。三是强化组织发动,迅速掀起学习贯彻热潮。要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,将学习贯彻工作与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来;与档案史志事业发展结合起来;与加强档案史志干部队伍建设结合起来。特别是当前临近年终岁末,要系统梳理总结全年工作,研究谋划明年工作,为全年收好官、明年开好局奠定坚实基础。


分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统