省档案局省档案馆:联合举办《抗日战争档案汇编》编审工作培训班

2019-11-08 信息来源:浙江省档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

为切实加大《抗日战争档案汇编》(以下简称《汇编》)编审工作的推进力度,11月5日至6日,浙江省档案局、浙江省档案馆在杭州联合举办全省《汇编》编审工作培训班,来自全省12个市县项目单位的责任处室负责人和具体编纂工作人员20多人参加了培训。

为提升培训实效,培训班特邀请国家档案局《汇编》编纂工作领导小组专家给学员们授课,围绕《汇编》工程的整体部署、项目管理、选材范围、编纂要求、审核流程等环节对实施方案、编纂规则进行了全方位的解读。同时,省档案馆负责《汇编》复审工作的责任人员结合浙江实际对浙江抗战简史、全省抗战档案摸底概况以及对复审中常见的共性问题进行具体分析,并明确了合格的送审稿要求。各位学员就《汇编》工作实践中的所思所想、经验心得、存在问题等展开了热烈的交流讨论。大家普遍认为,本次培训课程内容全面,指导针对性强,专家答疑权威及时,对于今后加快编纂进度,提高编纂质量将起到积极作用,达到了培训效果。

培训班上,省档案局进一步明确了《汇编》工作的进度要求和下一步的计划安排,完善了初审联审机制,确保编纂任务加快完成。

 

 

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统