宁波:2019年全市档案保管利用工作会议召开

2019-12-19 作者:徐之 信息来源:宁波市档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

近日,宁波市档案保管利用工作会议召开,各区县(市)档案馆、市城建档案馆分管领导和职能处室负责人参加了本次会议。会议学习贯彻十九届四中全会和市委十三届七次全会精神,交流了2019年保管利用工作和明年工作思路,市档案馆副馆长詹锐出席会议并讲话。

会议指出,明年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是档案机构改革新体制机制进一步确立运行的关键之年,档案保管利用工作要坚持以“三个走向”为根本遵循,固基础、补短板、扬优势,推进档案馆事业高质量发展,在服务区域治理现代化中发挥档案重要作用。一要聚焦主责主业。准确把握档案馆事业发展的定位、方向和重点,抓好《档案法》及相关配套法规修订完善后的贯彻实施,全面落实“十三五”,谋划好“十四五”;二要强化基层基础。贯彻十九届四中全会精神,加强基层档案管理,服务区域基层治理。以业务建设评价为抓手,做好创建和巩固提升工作;三要服务大局大众。围绕全面建成小康社会做好经济社会各方面发展成就宣传展示,超前做好庆祝党百年华诞谋划准备工作,服务长三角一体化国家战略实施,服务海丝申遗、“一带一路”建设、大运河国家公园建设等大局。四要加强协同协作。创新档案馆工作体制机制,继续发挥市档案馆龙头地位和示范引领作用,加强馆际协同合作,扩大档案馆与其他部门交流合作。

会议还就全国重点档案目录报送、民生档案共享利用等重点业务工作进行了交流部署。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统