宁波海曙:区档案馆专项征集工作有收获

2019-12-19 作者:周文娟 信息来源:宁波市海曙区档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

12月18日,海曙区委组织部副部长、区委老干部局局长朱彩娟,区档案馆馆长张越男,副馆长钟亦鸣一行到原宁波市镇明区区长史浩然同志女儿史继红家中,征集到史浩然同志留下的一批珍贵的实物档案,包括解放华中南、淮海战役、抗美援朝等纪念章共七枚以及战争期间使用过的公文包。这些珍贵的实物档案是史浩然同志留给后代的宝贵财富,见证了那段艰苦卓绝的斗争岁月。

海曙区的一批离休老干部经历过南征北战,一生都奉献给国家的解放和建设事业,是我区宝贵的财富。主题教育活动开展期间,海曙区档案馆和区委老干部局联合开展了关于向老干部专项史料征集活动,为2021年建党100周年征集具有反映我党光辉历程的各种文字、图表、声像、实物等不同形式的档案资料。活动开展以来,经过区委老干部局和区档案馆对这项活动的宣传、发动,一些离休老同志以及他们的子女都表示,把这些有价值的实物档案放到区档案馆,更能发挥它们的资政育人的价值。

据悉,这是海曙区委老干部局和区档案馆开展专项征集活动以来征集到的第一批实物档案。史浩然同志的子女对父亲这些珍贵实物档案交由区档案馆收藏表示信任和支持,同时他们还表示要将父亲其他有价值的实物进行整理后移交给区档案馆。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统