宁波:市档案馆召开会议宣布主要领导调整

2019-12-25 作者:陈霄 信息来源:宁波市档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

近日,宁波市档案馆召开全体干部大会。市委常委、秘书长施惠芳出席会议并作重要讲话,市委组织部常务副部长朱金茂宣布了市委关于市档案馆主要负责同志调整的决定:王海娟同志任市委副秘书长、市档案局局长,鲍娴萍同志任宁波市档案馆馆长。

施惠芳指出,王海娟同志政治表现好,“四个意识”强,贯彻落实上级决策态度坚决,团结带领班子成员和全体干部,紧紧围绕市委、市政府工作大局,务实进取、开拓创新,较好地完成了“副省级以上综合档案馆业务建设评价”“创建全国示范数字档案馆”“国家档案局政务网站网页资源归档试点”三大重点任务。

施惠芳强调,市委对市档案馆领导班子建设一直以来都十分重视和关心。这次档案馆主要领导调整,是市委根据全市工作大局和市档案馆领导班子建设长远发展需要作出的重要决定。鲍娴萍同志政治表现好,领导能力强,创新意识和组织协调能力较强。工作勤奋务实,考虑问题细致全面,办事沉稳老练,作风民主、为人谦和、注意廉洁自律。市委认为,鲍娴萍同志担任市档案馆馆长是合适的。

施惠芳代表市委对市档案馆工作提出了三点要求。一是提高政治站位,坚决拥护执行市委决定。每一位领导干部和全体同志都要把思想统一到市委的决定上来,把精力集中到干事业、促发展上来,讲政治、顾大局、守纪律、重规矩,自觉把市委决定贯彻好、执行好。以实际行动确保市档案馆主要领导变动过程中各项工作有序运转、平稳过渡。二是主动服务中心,高质量做好档案工作。抢抓机遇、主动担当,真抓实干、干出实效。不断加强档案工作统筹规划,积极推进档案工作依法监管,进一步提升档案工作规范化、信息化水平,全力提升档案服务中心的能力,为推动宁波走在高质量发展前列作出应有贡献。三是强化组织领导,加强班子和干部队伍建设。抓发展干事业关键在班子、在干部。希望市档案馆传承发扬优良传统,继续保持团结进取、开拓创新、攻坚克难的良好作风。要全面加强党的领导,凝聚班子整体合力,大力加强党风廉政建设,切实关心关爱干部。

王海娟主持会议,她表示感谢市委对档案事业的大力支持,坚决拥护市委的决定。鲍娴萍作了表态发言,坚决拥护、服从市委决定,贯彻落实好施秘书长重要讲话精神,讲政治、担使命;找定位、求实效;勤勉尽职、讲廉洁。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统