当前位置:首页
> 网上展厅 > 影像记忆

台州“红色经典著作展览”


发布日期: 2019 - 12 - 27 访问次数: 信息来源: 浙江省档案馆 字号:[ ]


影像记忆

台州“红色经典著作展览”

朱建新 陈 洁/台州市档案局

4月3日,台州市档案馆和市直机关工委联合举办了“红色经典著作展览”,展出了马克思、恩格斯、列宁、斯大林主要经典著作和中共历届领导人文选140多本,以及50多个国内外不同版本的《共产党宣言》。截至5月23日,已有5100多名党员干部和市民前来观展。

1918年德文版《共产党宣言》,系展品中最早版本的《共产党宣言》

1920年 8月出版的陈望道翻译的《共产党宣言》(错版)

1938年 由生活书店发行的恩格斯著作《德国农民战争》

1953年5月 由人民出版社出版的马克思著作《资本论》

近期,中共台州市委书记陈奕君为“红色经典著作展览”作出批示:市档案馆举办“红色经典著作展览”,展出马恩列斯主要经典著作,对于深化全市党员干部“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有着非常深刻的现实意义。在马克思诞辰200周年之际,学习马克思主义基本理论、重温《共产党宣言》,就是要深刻感悟和把握马克思主义真理力量,始终坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代。希望全市各级党组织和广大党员干部进一步加强马克思主义基本理论的学习,加强习近平新时代中国特色社会主义思想这个当代马克思主义的学习,用伟大理论指引宏伟大业,为谱写“两个高水平”台州篇章注入强大的精神力量!

1920年9月出版的陈望道翻译的《共产党宣言》(纠正版)

1938年由言行出版社出版的“《马克斯传记》”

1979年德文版《共产党宣言》,系展品中最小版本的《共产党宣言》





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统