常山:县档案馆顺利通过省级数字档案馆系统评估

2019-12-30 作者:饶贤福 鲁垚 信息来源:浙江常山县档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

近日,浙江省档案局委托衢州市档案局、市档案馆,组织以金华市档案馆副调研员赵铭法为组长的专家组对常山县档案馆进行省级数字档案馆系统评估,衢州市委办档案监督管理处处长钟婵娟、衢州市档案馆副馆长胡晓华、衢州市档案馆信息技术处处长何志华参加评估会。

专家组成员根据数字档案馆系统建设要求,通过听取工作汇报、实地查看、现场演示、台账审阅、现场询问等环节,对常山县数字档案馆的基础设施、系统功能、档案资源、保障体系以及服务绩效五大方面的评估指标进行了系统评估。

在评估过程中,专家组高度认可了常山县数字档案馆创建的各项工作,构建了局域网馆藏管理系统、政务网数字档案室管理系统、因特网公共服务平台,建立了档案数据资源体系,基础设施、系统功能基本满足业务需求,初步实现档案资源数字化、管理规范化、利用便捷化。经专家组一致同意,常山县数字档案馆系统通过省级数字档案馆系统评估,报请浙江省档案局审批。

在评估反馈会上,常山县档案馆馆长徐良其进行表态发言,虚心接受专家组的意见,并表示将根据专家组的反馈意见,进行专项整改,提速提效、精益求精,不断提高档案现代化管理水平,为明年申报国家级数字档案馆系统评估工作作准备。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统