当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


嘉兴:全市档案局馆长务虚会研究谋划2020年工作

2019-12-30 信息来源:嘉兴市档案局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,嘉兴市委副秘书长、市档案局局长、市档案馆馆长刘松洁主持召开全市档案局馆长务虚会,交流总结2019年档案史志亮点工作,研究谋划2020年档案史志发展重点。市档案局、市档案馆中层正职以上干部,各县(市、区)档案局长、馆长参加会议。

会上,各县(市、区)紧紧围绕工作实际,交流总结了今年以来开展的档案史志工作,并就做好明年工作谈认识、谋思路。

会议总结回顾了2019年全市档案史志工作情况,对服务中心大局、深化“五档共建”、推进史志工作等方面的成绩给予了充分肯定。对于明年工作,会议强调,要充分认清档案史志工作面临的新形势,紧紧抓住2020年全面建成小康社会、圆满收官“十三五”、迎接建党百年等重要时间节点,坚持“三个走向”根本遵循,深化“五档共建”,围绕中心大局,对标最优最好,强化落细落实,努力推动全市档案史志工作继续走在前列。一是要聚焦规划谋划。在对照“十三五”规划提出的目标任务,全面查漏补缺,圆满收官“十三五”的基础上,科学谋划“十四五”,提高站位,拉高标杆,勇立潮头,争创一流。二是要聚焦服务服从。档案史志工作要始终服务服从于党委政府的中心工作和群众需求满意,全面深入学习领会党委政府重大决策部署,全面深入把握群众对档案史志工作的新期待,更有针对性地提升档案史志工作水平。三是要聚焦主责主业。突出抓好优化“三个地”档案资源体系、深化智慧档案建设和平安档案建设、加大编研编纂、宣传宣讲力度、打响“一次不用跑”服务品牌等工作。四是要聚焦基层基础。扎实开展“基层基础提升年”活动,加快基层档案规范化建设,创新推进基层档志融合发展,充分发挥基层档案史志在服务基层党建、乡村振兴和社会治理中的重要作用。五是要聚焦协同协作。认真做好机构改革“后半篇文章”,创新构建分工不分家、分设不分力的局馆协同协作机制,努力做好目标契合、力量聚合、资源整合、工作融合,齐心协力开创档案史志工作新局面。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统