当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


省档案馆:管理利用处党支部被评为“省直机关先锋支部”

2019-12-31 信息来源:浙江省档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

近日,浙江省档案馆管理利用处党支部被省直机关工委表彰为“省直机关先锋支部”。这是省直机关工委对管理利用处党支部积极推进党支部建设提质增效,在围绕中心、建设队伍、服务群众中充分发挥支部战斗堡垒作用,充分发挥党员先锋模范作用的充分肯定和鼓励。

浙江省档案馆管理利用处,管理着省档案馆160多万卷、件的档案及资料,承担着档案资源建设、馆藏档案科学安全管理及有效利用等职责,为党委、政府、企事业单位以及社会大众提供档案、资料及现行文件的查阅利用和政府信息公开查阅及受理等服务工作。

近年来,管理利用处党支部在馆务会议的正确领导下,在馆机关党委的大大力支持下,坚持以抓党建促进重点工作落实,积极践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强党是领导一切的政治意识,落实《省委关于深入贯彻全面从严治党要求推进新时代机关党的建设的意见》精神,强化从严抓党建的责任意识、增强务实抓党建的工作举措、优化创新抓党建的有效方法,着力推进党支部全面进步全面过硬,让党支部强起来。重点围绕提高为省委省政府中心工作服务水平这一主轴,突出推进新时代档案公共服务这一主线,以成功创建全国巾帼文明岗这一平台,积极践行浙江档案人职业精神,充分发挥支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,以党建工作带动推进其他工作同步提质增效,为省档案馆各项工作持续走在全国前列提供坚强保障。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统