宁波:“最多跑一次”事项电子化归档数量突破百万件

2019-02-02 作者:高顺艳 信息来源:宁波市档案局 浏览次数: 字体:[ ]

2018年,围绕省市“最多跑一次”改革部署,宁波市各级档案部门不断深化拓面提升,继续狠抓平台建设,推进“最多跑一次”事项电子化归档工作取得积极成效。一是电子化归档“拓面提升”工作全面推进。在2017年完成行政许可事项文件材料归档模块配置启用工作的基础上,2018年全面完成了九大类行政权力事项文件材料归档范围和档案保管期限表的审核,其中市本级审核了4889个事项,电子化归档实施事项从许可事项覆盖到全部行政审批事项。二是电子化归档平台建设强化推进。市本级“最多跑一次”电子文件统一管理平台项目列入市政府数字化转型试点示范项目,市、县两级办事系统在线归档模块2.0与交换模块的开发、部署与更新工作全面完成,全市电子文件预归档系统全面建成使用。三是电子化归档和移交工作稳步推进。至2018年底,全市 “最多跑一次”事项电子化归档量突破百万件,达到106.2万件。全市国家档案馆成功开展政务网归档电子文件接收试点工作,全市共接收23万件,其中市本级共接收15家单位83778件。政务服务网电子文件基本实现应归尽归、安全保管和有效利用,为全市深化“最多跑一次”改革提供了可靠的基础支撑。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统