兰溪:市档案局 “最多跑一次”事项电子化归档工作获省局通报表扬

2019-02-03 作者:傅玮 信息来源:兰溪市档案局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,浙江省档案局发文通报全省2018年“最多跑一次”事项电子化归档工作情况。在推进情况较好的县市区中,金华地区上榜的有两名,分别是兰溪市和义乌市,兰溪在该项工作开展上走在金华前列。

2018年,兰溪市档案局对“最多跑一次”事项电子化归档工作高度重视,先后完成九大类行政权力事项文件归档范围和保管期限表的审核、统建平台归档模块2.0版本的部署、与省局电子档案数据交换平台的对接以及兰溪市电子文件管理统一平台的开发建设。其中,已制定文件归档范围和保管期限表的事项子项数4856个,并全部完成审核。完成归档参数配置的“最多跑一次”事项子项数539个,预归档数13712件,正式归档数4178件,电子档案移交进馆单位8个,接收进馆电子档案量1196件,容量为5.4GB。

尤其可贵的是,在全省90个县(市、区)中,对接2个以上自建权力运行系统有24个县(市、区),金华地区只有兰溪和义乌榜上有名。

机构改革后,兰溪档案馆将继续积极助推“最多跑一次”改革,加快推广应用电子文件归档、交换和电子档案管理统一平台,推进“最多跑一次”事项归档简化、优化、电子化,加快专业档案数字化、数据化和共建共享,推动“最多跑一次”归档工作向纵深发展。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统