桐乡:传媒学子走近档案

2019-03-25 作者:陆亚芬 信息来源:桐乡市档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

近日,浙江传媒学院桐乡校区组织该校文秘专业50余名学生走进桐乡市档案馆,近距离、多角度感受档案文化的独特魅力。

桐乡市档案馆保管利用科负责人向学生们介绍了档案馆馆藏、基础设施设备、档案查阅利用等情况,并带领学生走进档案库房实地参观,向其演示了档案密集架操作使用,展示了多种门类的馆藏档案,让学生们对档案有了更多认知,既感受到了档案的丰富多彩,也体会到了档案工作的非凡意义。

自2016年桐乡市档案馆成为浙江传媒学院的产学研实践基地以来,双方开展了深层次的交流与合作,市档案馆已累计接待5批次300余名该校学生前来参观、实践,使其对档案事业有了更为全面直观的认识,为今后就业提供了有益的参考。

桐乡市档案馆保管利用科负责人向学生展示档案案卷


分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统