杭州富阳:省委副秘书长刘芸一行来富调研档案工作

2019-03-25 作者:姜纪云 信息来源:杭州市富阳区档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

3月21日上午,省委副秘书长、省档案局局长、省档案馆馆长刘芸一行到富阳调研档案工作。杭州市档案馆副馆长朱荣兴、中共杭州市富阳区委副书记徐林亮等领导陪同调研。

刘芸一行参观了区档案馆档案展厅,察看了查档大厅、库房、机房,并亲切慰问了区档案馆工作人员,随后与富阳区领导、区档案馆领导班子进行了座谈。下午,刘芸一行又实地考察了富春街道春晖社区档案管理工作。

座谈会上,富阳区档案馆馆长林高贤就区档案馆基本概况、2018年全区档案工作,特别是此次机构改革档案馆存在的主要困难和问题进行了汇报。同时,徐林亮作表态发言,他对省级领导对富阳档案事业的关心和重视表示感谢,他表示,要大力做好本次机构改革档案工作,全力协调档案局馆之间的关系,着力打造合作双赢局面,努力实现档案工作科学发展。

刘芸充分肯定了富阳区档案工作取得的成绩,认为富阳档案工作服务重点中心工作有实招、服务民生有实效、管理利用有创新,真正做到了小单位、大作为,人数少,作用大,并就富阳区机构改革档案局馆分离工作同与会人员进行了深入的交谈,并提出了建设性意见和建议。

就加强和改进新形势下档案工作,刘芸对富阳区提出了五点要求:一是要解放思想,大胆创新,推进档案行政管理和档案馆工作“双加强”;二要依法行政,强化监管,进一步抓紧抓实档案安全工作;三要夯实基础,加强建设,紧抓业务评价契机,切实提升馆内档案工作规范化水平;四要聚焦服务,提质增效,要在服务民生上有新作为;五要提振精神,深化整合,加快推进全民共建、社会共享的新时代档案资源建设。

省委副秘书长刘芸一行在富阳调研档案工作


分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统