当前位置:首页
> 专题专栏 > 巾帼文明岗 > 荣誉展示
查档接待利用窗口荣获“全国巾帼文明岗”称号
发布日期:2019-03-29 浏览次数: 字号:[ ]

近日,浙江省档案馆查档接待利用窗口被中华全国妇女联合会授予“全国巾帼文明岗”荣誉称号。

省档案馆查档接待利用窗口是对外沟通联系、展示兰台风采的重要窗口,是落实省委省政府“最多跑一次”改革的前沿窗口,也是中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地档案资源的接收保管基地。主要承担为省级机关、企事业单位和社会公众提供档案、资料利用服务以及政府公开信息查询和现行文件查阅的职责。

近年来,查档接待利用窗口围绕大局、服务中心,内强素质、外树形象,切实增强服务意识、责任意识,依据自身岗位特点,着力打造政治岗、专业岗、服务岗、创新岗,以高效优质的服务工作赢得了党政机关和社会各界的一致好评。2010年,该窗口被浙江省妇联评为“浙江省三八红旗集体”;2015年被评为“浙江省巾帼文明岗”;2018年该窗口所在党支部被中共浙江省直机关工委评为“先进基层党组织”,处室连续多年被评为“先进集体”、“五星级党支部”。

窗口现有工作人员13人,其中女性9人,平均年龄39岁。窗口工作人员每年都受到表彰,多人多次被省档案馆评为“优秀公务员”、“优秀党员”,更涌现出“浙江省直机关优秀共产党员”、“浙江档案人职业精神楷模”等优秀代表。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统