宁波镇海:进企业送服务

2019-04-12 作者:何小平 信息来源:宁波市镇海区档案局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,宁波市镇海区委办副主任、区档案馆馆长严廷海,副馆长胡红国带领工作人员走进区属重点企业恒河材料科技股份有限公司调研企业档案工作情况。恒河公司成立于2009年1月,曾多次承担国家级高新技术项目,是一家专业从事乙烯下游副产裂解碳五(C5)、裂解碳九(C9)综合利用而集研发、生产、销售为一体的现代民营企业。

“哪些材料必须收集,案卷标题如何拟写,各类图纸如何整理,各类文件保管期限如何确定,档案利用率如何?”公司相关负责人不仅向调研组一行详细介绍了企业经营情况、发展历程,还就公司各类档案收集、整理、保管、利用等档案业务规范进行探讨。除开展座谈会外,调研组一行还实地参观了该公司综合档案室,对该公司被列为国家循环经济示范工程之一的“5.5万吨/年氢化改性树脂”项目的198卷档案收集整理情况进行抽查。针对部分文件收集不齐全、整理不规范等问题开展现场业务指导和培训。

走进企业,紧盯困难疑惑,开展“一对一”精准服务,既满足企业需求,又掌握第一手资料,为下一步理顺工作机制开了好头。严廷海表示,民营企业在改善人民生活、推动区域发展、增加就业等方面发挥重要作用,规范民营企业档案管理工作,是区档案部门服务全区经济建设的一项基本职责。下一步,镇海区档案部门将立足职能,创新服务手段,将企业档案的规范化作为开展“三服务”活动的落脚点,助推民营企业档案工作与企业发展同步。


分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统