瑞安:全面提升全市基层档案工作水平

2019-04-12 作者:张远会 信息来源:瑞安市档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

近日,瑞安市启动了全市村(社区)规模优化调整工作。瑞安市档案馆为确保全市村(社区)规模优化调整中村级档案不散、管理不乱、工作不停,瑞安市档案馆在紧密结合改革进度的同时,以先人一步的紧迫感、使命感切实做好档案工作。

在做好全市机构改革的同时,瑞安市档案馆以“村档乡管”工作为切入点,主动作为,提前谋划,全力以赴做好全市村(社区)规模优化工作档案前期各项工作,为各项工作开展打下坚实的档案基础,全面提升基层档案规范化建设水平。自3月25日以来,瑞安市档案馆在徐伟副馆长的带队下先后前往高楼、马屿、湖岭、林川、桐浦、芳庄等重点乡镇对该项工作进行了深入沟通调研。在沟通中,徐伟再次强调档案工作在此次村(社区)规模优化调整中的重要性,指出各乡镇(街道)应根据上级要求高度重视,周密部署,确保村(社区)规模优化调整中档案的完整、安全和档案工作的连续性,保障全市村(社区)规模优化调整工作顺利推进。监督指导科负责同志就村(社区)规模优化调整中档案工作存在的档案收集难、封存不便等问题提出具体详尽的指导建议。

下一步,瑞安市档案馆将对全市涉及村(社区)规模优化调整的各个乡镇(街道)进行逐一沟通与督促,针对在沟通中发现的档案工作系列问题进行现场指导。我馆将进一步跟踪服务,并加强监督指导,切实推动村(社区)规模优化调整中的档案工作顺利进行,确保做到档案工作与村(社区)规模优化调整工作同部署、同检查、同落实。


分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统