海盐:《城市集体企业改革的先行者——步鑫生》专题讲座开讲

2019-04-12 作者:陈春丽 信息来源:海盐县档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

4月8日晚,一场学习步鑫生改革创新精神的专题讲座在海盐大剧院精彩开讲。

来自海盐县委办、县人大办、县政协办等8家县委第一纪检监察组成员单位的150多名机关干部济济一堂,聆听改革先锋步鑫生不平凡的人生经历。县档案馆保管科科长陈林飞从步鑫生的生平简历、改革纪事、社会影响等5个方面,生动讲述了上世纪80年代海盐衬衫总厂厂长步鑫生带领职工艰苦创业、改革创新的先进事迹。当年步鑫生大刀阔斧搞改革,以强烈的历史使命和责任担当,冲破红头文件束缚,打破“大锅饭”“铁饭碗”,引领时代改革潮流,对当时处于观望状态中的全国城镇企业改革起到了强有力的推动作用。

追梦新时代,改革再出发。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。今天,我们要从改革先锋步鑫生解放思想、大胆改革的奋斗、创新、追梦精神中汲取磅礴力量,逢山开路,遇水架桥,在推动“三优海盐”高质量跨越发展中勇立潮头,争当先锋,再立新功。


分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统