开栏的话

2019-04-26 信息来源:档案法规综合处 浏览次数: 字体:[ ]

2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是党和国家以机构改革推进国家治理体系和治理能力现代化变革的重要一年。这一年,对档案事业发展而言,注定是巨大挑战和重要机遇并存的一年。

如何直面机构改革后档案工作体制机制新格局新变化,大胆应对挑战,围绕中心大局,突出改革创新,以“一盘棋、双加强”思路,深化“五档共建”,着力提升档案“三服务”水平,实现档案工作更高质量更高水平发展,是摆在档案工作者面前十分紧迫而艰巨的问题。

为适应新形势新要求,进一步认清形势、统一思想、明确职责,营造在新起点上推动档案事业优质高效发展的思想基础和良好环境,省档案局于4月16日下发《关于在全省档案系统开展“‘五档共建’再深化、改革创新再出发”解放思想大讨论活动的意见》,在全省部署开展解放思想大讨论活动,活动分三个阶段推进,于4月持续到11月。为及时有效地宣传全省档案系统开展“‘五档共建’再深化、改革创新再出发”解放思想大讨论的活动成效,交流典型做法,学习先进经验,营造积极氛围,本网站特开辟宣传专栏,欢迎您的关注!

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统