当前位置:首页
> 专题专栏 > 巾帼文明岗 > 图片新闻
奋发有为 开拓进取
发布日期:2019-05-14 浏览次数: 字号:[ ]

201959日至10日,管理利用处党支部全体党员前往舟山市定海区举行“奋发有为、开拓进取”主题党日活动,副馆长胡元潮作为普通党员参加了此次活动。

 

党员们首先来到作为省直机关党员干部教育基地的定海新建社区,体验感悟该社区秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,多举措助推美丽乡村建设的成就。在社区党建广场,全体党员面对党旗,重温了入党誓词。

新建社区是全国先进基层党组织,位于定海区干石览 镇,三面环山,环境优美、庭院错落,山野景色秀美,拥有自然的生态野趣和乡村农趣,以及海岛特有的民俗、民情、民风,形成鲜明特色。2015525日下午,习近平总书记考察新建社区时表示,这里是一个天然大氧吧,是“美丽经济”,印证了绿水青山就是金山银山的道理。党员们先后参观了新建社区的舟山渔民画艺术馆、壁画村、功勋号列车公园、新建文化大礼堂、渔人码头等场馆,全域生态化、景区化的乡村振兴正改变着新建社区。

 

第二天,全体党员来到另一个教育基地――舟山鸦片战争遗址公园。在这里,党员们参观了舟山鸦片战争纪念馆和三忠祠,观看了影片《鸦片战争之定海保卫战》,仔细聆听了解说员的讲述,了解了舟山人民如何一次次奋力抗击英国侵略者的入侵……在感叹舟山人民以及三总兵将士们奋勇抗敌、勇于牺牲的同时,也深切地感受到了“落后就要挨打”!

对比鸦片战争时期的“落后就要挨打”和新时代的美丽乡村建设,党员们深深地感受到了在中国共产党的领导下,中国逐渐自强自信,人民的幸福感大幅提升,这更坚定了党员们的共产主义信仰。党员们纷纷表示要紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,从做好本职工作开始,继承我党的优良传统和作风,充分发挥共产党员的先锋模范作用,把红色资源保管好、利用好,为红色基因的传承奉献自己的力量。

 

 




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统