湖州:市档案馆“三个四”模式推动解放思想大讨论深入开展

2019-06-17 作者:顾琪琪 信息来源:湖州市档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

近日,湖州市档案馆解放思想大讨论活动全面启动。活动围绕“深化档案‘三服务’、砥砺奋进新时代、改革创新再出发”的主题,聚焦“四结合、四个一、四阶段”,5月起在全馆掀起解放思想大讨论热潮,提升干事创业的探索性、创新性、引领性。

一是强化“四结合”。解放思想大讨论活动与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与庆祝新中国成立70周年系列活动结合起来,与“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,与推进新时代湖州档案工作高质量发展结合起来,不断把大讨论活动引向深入。

二是开展“四个一”。掀起一场“头脑风暴”,围绕“破除因循守旧”开展讨论;进行一次“发展体检”,围绕“破除等靠拖”开展讨论,开展大调研、大摸底;破解一些“瓶颈制约”,围绕“立与破”开展讨论,找准问题,理顺机制;开启一轮“创新创业”,围绕“一盘棋、双加强”开展讨论,先行先试、勇闯勇拼。

三是抓好“四阶段”。活动分为宣传发动、学习研讨、实践转化、总结提升等四个阶段。为抓好落实,成立了湖州市档案馆开展解放思想大讨论活动领导小组,印发了《湖州市档案馆关于开展解放思想大讨论活动的实施方案》,加强组织领导、协调推进、检查督导,确保思想重视、工作到位、取得实效。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统