景宁:开展“‘五档共建’再深化、改革开放再出发”解放思想大讨论活动

2019-06-17 作者:徐庆 信息来源:景宁县档案局 浏览次数: 字体:[ ]

4月28日,景宁县档案局、档案馆召开全体领导干部学习会,部署“‘五档共建’再深化、改革开放再出发”解放思想大讨论活动。

一是统一思想、提高认识。要坚定“三个走向”根本遵循,牢记“档案工作姓党”根本原则,坚持局馆共同从事同一项事业的“一盘棋”思想,着力实现档案行政管理和档案馆工作“双加强”目标,更好承担为党管档、为国守史、为民服务的职责使命,为在新起点上推动档案事业优质高效发展奠定思想基础、创造良好氛围。

二是强化责任、增强本领。一要动员学习,进行更广泛深入的思想发动。深入剖析贯彻档案业务相关文件材料,实现档案干部业务能力全面进步、全面过硬。开展学习《最美兰台战士》先进事例,提升担当意识、忧患意识,增强责任感、使命感。二要讨论辨析,进行更新颖全面的思想汇总。结合档案部门干部思想和工作实际,组织全员开展讨论,集思广益、群策群力,真正使是非越辩越明、思路越辩越请、干劲越辩越足。

三是创新发展、推进工作。各位同志结合“‘五档共建’再深化、改革开放再出发”主题,将提升创新能力与推进档案事业发展紧密结合,确保思想建设与业务建设“两不误、两促进”,破解工作难题,促进我县提升档案服务水平、提高档案法治能力、加快档案信息化进程、形成档案安全体系、夯实档案基层基础、增强档案工作活力。高质量建设法治档案、智慧档案、民生档案、平安档案、活力档案,推进畲乡档案事业发展有声有色、富有成效。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统