省档案馆:理论学习中心组召开专题学习会

2019-07-17 信息来源:浙江省档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

7月15日,省档案馆理论学习中心组召开专题学习会传达学习习近平总书记最新重要讲话精神。省委副秘书长、省档案局局长、省档案馆馆长刘芸主持会议并与省档案馆副馆长张明决、省档案馆副馆长胡元潮分别围绕习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习会议、中央和国家机关党的建设工作会议、深化党和国家机构改革总结会议上的讲话精神谈了学习体会,馆处以上干部列席了会议。

大家一致认为,习近平总书记在三次会议上的讲话意义重大,要深刻领悟重要讲话精神,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,引导全馆党员干部更加自觉主动地投入到“不忘初心、牢记使命”主题教育中来。

刘芸在学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习会议上的讲话精神时指出,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,必须有强烈的自我革命精神,有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,按照“四个对照”的要求,以浙江“三个地”的高政治站位,认认真真检视在思想理论、执行纪律、服务群众、担当作为等方面是否存在问题。要在深学中查,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,带着问题学、思、用;要对照先进典型、身边榜样,拉高标线,从严要求;要刀刃向内,直面问题,勇于自我革命;要深入调研,广泛听取意见,开门纳谏;要聚焦突出问题,查找重点难点。

刘芸强调,找准问题更要做好整改。要深挖问题产生的根源,从根子上改;落实整治责任,守好“责任田”,既要提问题,又要找解决方案,抓好落实;随查随改,要有问题清单,更要有整改销号;抓好制度落实和成果巩固,着力推动当前工作任务落实。

 

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统