常山:县档案馆全力参与支持乡村振兴工作

2019-07-17 作者:饶贤福 信息来源:常山县档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

7月16日,常山县档案馆副馆长兰飞飞和“组团联村”干部林小明早早来到大埂村会议室,与辉埠镇、大埂村干部一同商议农房整治、风貌提升工作。

常山县档案馆充分利用“周二无会日+档案服务日”活动,组织干部积极参与联系村“五水共治”农房整治和农村风貌提升等各项重点工作。部门联系村干部坚持每周到村参与村里各项活动,分管领导每月不少于两次下村指导工作,每月至少组织一次档案干部集中到村走访群众、了解情况、帮助联系村和广大村民解决一些问题,助推党建治理大花园建设。今年,县档案馆已组织档案干部职工到联系村走访群众173户,联系慰问困难党员群众14户,参与处置违章建筑21处,1306平方,帮助调解邻里纠纷4起,参与打扫卫生43人次,清理水渠1200多米、水塘3个。为各乡镇、行政村和老百姓提供有关房屋档案利用服务600多人次,查阅档案2100多份。

县档案馆馆长徐良其表示,农房整治直接关系到农村风貌的提升,它是乡村振兴、美丽大花园建设的“牛鼻子”工程。作为联系部门义不容辞、时不我待,不当旁观者,要当直接参与者。要认真学习、全面贯彻市委、县委全会精神,充分利用档案部门自身特点和优势,加强学习,提高站位,用实际行动积极投身到县委、县政府各项中心工作中去,为党建治理大花园注入档案力量。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统