绍兴:市档案馆积极组织开展解放思想大讨论

2019-07-19 信息来源:绍兴市档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

根据省档案局开展“‘五档共建’再深化、改革创新再出发”解放思想大讨论的整体部署,绍兴市档案馆积极谋划,全面部署,以“三聚焦”为主要线索,积极开展系统内的大讨论大学习。

一是聚焦矛盾问题。领导班子带头,与馆干部开展谈心谈话。开设专题论坛,鼓励干部畅所欲言,头脑风暴。设立问题信箱,干部心中的困惑和疑虑,都可以通过信箱,传达到馆班子手中。通过这一系列措施和分析研判,发现并且基本掌握机构改革背景下干部容易出现的一些问题和矛盾,从而对症下药,着力解决。

二是聚焦自身定位。鼓励全体干部加强学习,通过阅读原著,阅读领导讲话,学习领会习总书记对于档案工作发展“三个走向”的深刻含义;邀请市委组织部、编办,人社局的相关领导专家,走进档案馆,与档案馆干部开展座谈,传达机构改革精神,明确机构改革目标。通过这一些举措,帮助干部在不明朗的心态中,看清大局形势,找准自身定位。

三是聚焦创新探索。新时代的机构改革局面,没有先例可以借鉴,只有不断深化改革与时俱进,不断解放思想转变观念。绍兴市档案馆全体干部在馆班子领导下,以高度的政治自觉,以局馆分工不分家的大局意识,积极探索局馆工作联动机制,构建高效畅通的沟通渠道,使局馆工作能相互配合,相互补台,从而形成一种良好的互动状态。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统