丽水:市档案馆以实际行动开展“‘五档共建’再深化、改革创新再出发”解放思想大讨论活动

2019-07-19 信息来源:丽水市档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

今年5月份以来,丽水市档案馆结合丽水弘扬践行“浙西南革命精神”活动,积极组织干部参加开展“‘五档共建’再深化、改革创新再出发”解放思想大讨论和。结合馆藏档案的优势,通过举办主题党日,赠送红色图书,挖掘史料等式,以实际行动开展“‘五档共建’再深化、改革创新再出发”解放思想大讨论实际行动持续弘扬践行“浙西南革命精神”。

一是领导重视抓好主题活动。传达好全省档案系统‘五档共建’再深化、改革创新再出发”解放思想大讨论活动精神,成立领导小组加强对解放思想大讨论整个活动的领导。由“浙西南革命精神”联合专家组成员、丽水市档案馆副处级待遇干部,机关党支部书记吴利明同志为干部职工作了《从挺进师的战斗历程中感悟信仰的力量》主题讲座,使全体党员干部对“浙西南革命精神”有了更加深入的认识和体会,在具体分辨和鉴定革命历史档案资料中思路更清晰。组织党员干部职工赴缙云县双溪口村开展“重温党史守初心、牢记使命敢担当”重走红军路并参观新农村建设,让干部职工感受到全省档案系统开展“‘五档共建’再深化、改革创新再出发”解放思想大讨论活动,是新时代档案人“不忘初心、牢记使命”,在改革中踏上新征程的必然选择。

二是赠送红色主题图书。结合实际,将近年编辑出版的《先遣队》《挺进师》《红色印记》《烽火英雄》《丽水抗战遗址》《红色旅程》等近千册档案编辑图书赠送各级图书馆和市直机关单位,以及浙西南革命精神弘扬践行活动办公室咨询专家庭的每一位成员,市直有关单位供大家参考学习,受到有关单位领导的好评。

三是出版《挺进师与丽水》图书。在档案局(馆)机构改革工作没有完成之前,树立“一盘棋”思想,做好当前工作。组织人员加班加点档案编研图书《挺进师与丽水》的编辑出版工作,先后赴浙江省档案馆、浙江省博物馆、浙江省革命烈士纪念馆等部门收集挺进师与丽水相关的档案史料,校对书稿文字,以最快的速度通过终审,于6月由中共党史出版社出版发行,赠送市直有关单位。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统