当前位置:首页
> 专题专栏 > 巾帼文明岗 > 图片新闻
管理利用处党支部组织党员集中学习
发布日期:2019-07-08 浏览次数: 字号:[ ]


    按照馆机关党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,管理利用处党支部于6月24日至26日组织党员开展集中自学,推动党员读原文、学原著、悟原理。通过党员领学、辅导深学、集中自学、集中研讨交流等形式,推动理论学习往心里走、往深里走、往实里走。突出学习的“原汁原味”将主题教育与学习研究阐释习近平总书记关于档案工作“三个走向”的重要论述紧密结合起来。组织党员原原本本读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《党章》等重要书目,以此指导进一步深化推进“最多跑一次”改革、“五档共建”和“三服务”活动等工作的落实。突出学习的“档案味”。挖掘利用红色资源“巧学”,发挥馆藏档案资源促学习,党员干部选学“浙江解放档案”“浙江革命烈士书信选”等馆藏档案,组织参观不忘初心、牢记使命档案文献展,回首“初心”找准精神坐标,并将学习的启发、感受和经典语句抄录在主题教育专用笔记本上,使主题教育开展得有“档案味”。大家还结合工作实际,交流学习体会和启示,并将集中研讨交流的八个方面内容进行了明确分工。 

通过这一阶段的集中学习,支部党员充分认识到,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署,是在重要时间节点上向全党发出的政治动员令,为我们做到“两个维护”确立了精神坐标。党员们表示,要通过主题教育,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想这把“金钥匙”,推进围绕中心服务大局的各项工作,确保馆务会议的决策部署落到实处。

 




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统