湖州吴兴:区档案馆开展“找问题、补短板”大讨论活动

2019-08-27 作者:卞兰兰 信息来源:湖州市吴兴区档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

近日,湖州市吴兴区档案馆按照全区开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育“四个先行”活动要求,开展“找问题、补短板”大讨论活动,组织全馆党员对照党章党规,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,查找差距和不足,推动主题教育往深里走、往实里走。

会上,区档案馆全体党员认真对照党章、《准则》《条例》,进行针对性的交流发言,逐项逐条谈了自己是否存在各种违背初心和使命的问题,并对存在的问题提出了整改措施。会议充分发扬了刀刃向内的自我革命精神,对照检查没有避重就轻、遮遮掩掩,提醒警醒直接诚恳、针对性强,达到了寻找差距、修正错误、增进团结、共同提高的目的。

最后,区档案馆党组书记张美中同志提出三点要求:一是学习贯彻党章党规、《准则》《条例》是当前的重大政治任务,一定要细心研读、逐条学习,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。二是要正视自己的短板,认真整改,时常进行自我反思,党员干部更要真正发挥先锋模范作用,不断提高自身素质,做好表率。三是要自觉用《准则》和《条例》规范言行,不断增强“四个意识”,不断提升自我的政治境界、思想境界和道德境界,为党和人民履职尽责、全心全意服务。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统