湖州南浔:学习新思想 展现新作为

2019-08-27 作者:熊旭娟 信息来源:湖州市南浔区档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

根据省、市档案局关于在档案系统开展解放思想大讨论活动的工作部署,南浔区档案馆坚定“三个走向”根本遵循,不断深化“五档共建”,用解放思想推动党建工作,实现业务能力提升,焕发基层档案活力。

一是广下村,解难题。党支部组织党员第一时间完成“双联系双报到”工作,根据“千名干部联千组”要求,每周至少下村一次。详细掌握所联村(社区)基本情况、走访结对农户,对村委、居民会工作中存在的难点和农户家庭困难进行排摸,目前已解决当场或馆内问题10余个,充分体现我区兰台人“三服务”精神。

二是办演讲,树意识。为进一步统一思想、凝聚力量,近期由馆工会组织举办了“解放思想大讨论演讲比赛”。由馆班子成员、区委办分管副主任组成评委,全体一般人员参加比赛。通过比赛,教育和引导全体人员继续坚定理想信念,增强工作责任感、使命感。

三是抓创建,提水平。在年初成功创建国家级数字档案馆的基础上,一鼓作气开展业务建设评价迎检。各科室明确责任分工、完成时间节点,定期汇报完成情况、总结经验教训,将克服的问题难点作为成功案例进行交流,提升全体人员工作水平。目前经自评,创建总分高于90,相关工作正加紧实施中。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统