当前位置:首页
> 专题专栏 > 巾帼文明岗 > 图片新闻
解放思想达共识激发干劲再出发
发布日期:2019-09-02 浏览次数: 字号:[ ]


管理利用处党支部7月主题党日活动按照馆机关党委统一部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“‘五档共建’再深化、改革创新再出发”解放思想大讨论。

胡元潮副馆长首先给分管处室的全体党员上了一堂《深入学习贯彻习近平总书记关于档案工作的重要论述》党课,原汁原味地学习了习近平总书记在浙江工作期间关于档案工作的重要讲话批示精神、党的十八大以来总书记对档案工作作出的重要指示批示以及关于学习历史的重要论述。通过党课引领,党员们进一步理解了习近平总书记关于档案工作提出的“四个得以”“三个走向”等重要论述的时代背景和重要意义,进一步明白了档案和档案工作的重要地位和作用,进一步增强了干好档案工作的信念和信心,为“‘五档共建’再深化、改革创新再出发”解放思想大讨论夯实了理论基础。

管理利用处支部党员按照解放思想大讨论活动7个方面内容,结合处室职能和本人的岗位职责,把工作摆进去、把自己摆进去、把思想摆进去,开展讨论。会前精心准备,形成书面材料;会上积极发言,充分交流。通过大讨论,支部党员统一了思想,形成了共识。党员们一致认为,通过解放思想大讨论进一步深刻认识到习近平总书记“四个得以”“三个走向”等重要论述为档案工作指明了发展方向,是浙江档案事业发展的根本遵循,档案人的初心使命和共产党人的初心使命是相通相联、一脉相承的,我们必须以强烈的使命感和责任感,切实履行好为党管档、为国守史、为民服务的档案人职责,以“‘五档共建’再深化、改革创新再出发”大讨论为新起点,激发干事创业激情,主动担当,提高服务中心大局的能力和水平,做一名具有忠诚干净担当政治品格的兰台排头兵。

支部书记李军还结合工作实际给大家上了一堂“不忘初心、坚守梦想,当好兰台守护人”的党课,说出了档案人的初心、梦想和担当。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统