当前位置:首页
> 专题专栏 > 巾帼文明岗 > 创建活动
边学边查边改 常学常改常新
发布日期:2019-09-02 浏览次数: 字号:[ ]

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,8月8日上午管理利用处党支部开展主题党日活动,结合“三会一课”,召开专题会议,对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,将“18个是否”列表,组织党员逐项查摆,逐条检视,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去查找问题,逐一发言表态,从创新理念、深化学习、担当精神、斗争精神、批评和自我批评等方面共检视出7条有待整改提高的问题。胡元潮副馆长以普通党员身份参加了主题党日活动。

为确保精准、到位地检视出实实在在的问题,会前支部专门布置了《中国共产党党内重要法规汇编》相关篇目的自学,并结合“三服务”“解放思想大讨论”和自我检视问题等活动,对标先进典型,梳理了问题清单。

通过学习和对照检视,全体党员进一步认识到,主题教育是一次思想政治洗礼,学习是精神补钙,查摆问题是一剂清醒剂,整改提高是修正航向。要把“查”和“改”始终贯穿于主题教育全过程,边学边查边改,常学常改常新。作为兰台铁军的一份子,作为省档案馆最基础、最重要处室的一员,要有铁一般的信仰、铁一般的纪律、铁一般的担当,始终做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

不忘初心、牢记使命,关键是要有正视问题的自觉和自我革命的勇气,真刀实枪抓整改。管理利用处党支部将按照“四个到位”,坚持问题导向,把前期检视出来的13项问题和“对照18个是否”查摆出来的7项有待提高的问题列出清单,制定相应的整改措施,逐项抓好整改落实,做到整改有目标,推进有措施,落实有责任,完成有时限,以刀刃向内的勇气和自觉,切实把“问题清单”转化为“整改清单”“成效清单”,切实把群众意见视为整改问题的风向标和解决问题的推动力,交出一份让“阅卷人”满意的答卷。

同时,会议还学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话、在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话和在内蒙古考察并指导开展主题教育时的讲话精神,按照“四个到位”的要求,结合刘芸副秘书长《以刀刃向内的自我革命精神切实检视整改好问题》的党课内容,进一步深化主题教育学习、讨论。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统