常山:县档案馆“学、干、立”贯彻落实县委十三届八次全会精神

2020-01-14 作者:饶贤福 信息来源:常山县档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

近日,常山县档案馆组织全馆干部职工学习县委十三届八次全体(扩大)会议精神,紧扣“强发展、求突破”工作总要求,结合单位实际,推进档案工作起好步、开好局。

一是深学真悟。县档案馆及时召开全体干部职工学习会,馆长徐良其传达县委十三届八次全体(扩大)会议精神,学习县委叶美峰书记在大会所作的工作报告。结合单位工作实际,开展广泛讨论,深刻理解会议精神,通过谈体会、提建议、话思路等方式,畅所欲言,广泛听取各方意见或建议,进一步明确全年工作的总体要求和重点任务,指导今后档案馆工作,不断提升档案服务水平。二是真抓实干。全面总结2019年档案工作,研究部署2020年档案馆工作。以全会精神为指导,继续推进数字档案馆测评工作,力争通过国家级测评;持续推进党史(三卷)编撰工作;加大档案资料征集工作力度,不断丰富馆藏档案资源;完善和推广“钉钉视频查档”“365预约查档”“周二下村日+档案服务日”等档案服务机制,不断提升档案服务水平;加大档案资源利用和编撰工作,更好服务社会、服务群众;强化责任担当,高度重视档案安全工作,确保新年档案工作开好局、起好步。三是建章立制。完善馆内各项规章制度30多项,新印发了《常山县档案馆工作人员作风管理制度(试行)》,平时加强上下班、请消假等制度的监督检查,不断增强制度执行力,将检查结果列入全馆工作人员年度工作目标考核,提升干部执行的自觉性,切实转变干部作风,为建成高质量县域治理现代化决胜高水平全面小康贡献档案力量。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统