绍兴:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

2020-01-14 作者:沈栋 信息来源:绍兴市档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

近日,绍兴市档案馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,全面总结档案馆“不忘初心、牢记使命”主题教育,部署下阶段工作,做好主题教育“后半篇文章”。绍兴市委第四巡回指导组参加了总结会。

会上,绍兴市委第四巡回指导组组长高杨对市档案馆开展主题教育的做法和成效予以肯定,对档案馆下阶段的学习教育提出了希望和要求。高杨强调,要围绕学深悟透习近平新时代中国特色社会主义理论,把“不忘初心、牢记使命”作为领导干部的终身必修课;围绕持之以恒抓落实;围绕持续深化“三服务”,不断提升基层人民群众的获得感;围绕推进高质量发展,激励干部担当作为。

随后,绍兴市委副秘书长,市档案局局长,市档案馆党组书记、馆长丁卓芬对主题教育做了总结。丁卓芬指出,此次主题教育紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求,高起点谋划、高标准要求、高质量推进,学习教育取得了预期效果。档案馆的主题教育有五个方面特点,一是动员部署早;二是教育覆盖广;三是服务举措实;四是班子带头好;五是学习作风优。

通过四个多月的学习教育,市档案馆主题教育取得了四个方面成效,一是党员干部的理论和政治素养得到了进一步提升;二是工作的精准度得到了进一步加强;三是存在的差距和短板得到了进一步厘清;四是边学边改和边查边改实效得到了进一步体现。

会议要求全馆上下要以这次主题教育为新的起点,在今后学习和工作中切实做到“三个必须”,一是必须把“不忘初心、牢记使命”作为我们每一个党员干部的终身课题;二是必须让自我革命、攻坚克难成为我们工作的基调和内涵;三是必须使领导垂范、全员努力成为机关建设的习惯和常态。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统