嘉兴:市档案馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

2020-01-14 作者:慈波 信息来源:嘉兴市档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

近日,嘉兴市档案馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,传达学习中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,全面回顾总结市档案馆主题教育的主要成效、特色做法和经验启示,对巩固拓展主题教育成果、推动长效机制建设进行研究部署,为全市档案史志高质量发展凝聚强大动力。市委副秘书长,市档案局局长,市档案馆党组书记、馆长刘松洁,市委第四巡回指导组组长金琴龙出席会议并讲话,市档案馆班子成员周春锋、陆建军、钟永春,市委第四巡回指导组副组长施迪,市档案馆全体干部职工和离退休党员代表等参加会议。

刘松洁指出,自9月开展“不忘初心,牢记使命”主题教育以来,在市委第四巡回指导组的精心指导下,馆党组以上率下、精心谋划、严密组织,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求融汇于各项工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来、扎实推进,实现了主题教育高标准谋划、高效率推进、高质量落实。他以“四抓四突出”高度概括了主题教育的具体做法,以“五个高”全面总结了主题教育的主要收获,以“四个必须”深刻阐述了开展主题教育中获得的体会启示。

刘松洁强调,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。主题教育虽然告一段落,但践行初心和使命永远在路上。全体干部职工要强化政治担当、注重建章立制,全力做好主题教育“后半篇文章”。一是进一步强化理论武装,持续夯实档案史志高质量发展的政治根基。继续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,修好必修课、练好基本功,建立长效学习机制,创新学习方式方法,把学习成效转化为推动档案史志工作高质量发展的生动实践。二是进一步巩固工作成效,建立健全档案史志高质量发展的制度机制。要认真总结主题教育经验,巩固和深化主题教育成果,建立健全科学合理的长效工作机制,把主题教育中形成的好经验好做法用制度的形式固定下来、坚持下去,持续抓好制度的刚性执行和贯彻落实,为推动全市档案史志高质量发展提供不竭动力。三是进一步抓好整改落实,切实补齐档案史志高质量发展的短板不足。针对检视的问题和明确的整改方向,找准找实问题整改的突破口和切入点,进一步细化实化措施、健全完善机制,确保整改事项清仓见底、销号归零。四是进一步抓好长远谋划,不断扛起档案史志高质量发展的历史使命。切实抓好档案史志“十三五”发展规划的圆满收官,科学谋划2020年档案史志工作思路和档案史志“十四五”发展规划,大力推动新时代档案史志工作更高质量、更高水平发展,为我市争当“两个排头兵”作出积极贡献。

金琴龙在讲话时充分肯定了市档案馆“不忘初心,牢记使命”主题教育取得的成果,认为馆党组严格按照中央、省委、市委的总体要求部署,紧扣主题教育、紧密结合档案史志实际,高标准抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,达到了预期目标,实现了全程高质量、全面高质量。对下一步工作,金琴龙指出,要巩固拓展主题教育成果,使之转化为干事创业、担当作为的持久动力,推动市委“全面落实年”各项决策部署落地生根。要强化理论武装,在落实“两个维护”上持之以恒;要聚焦首位战略,在奋勇担当作为上持之以恒;要站稳人民立场,在网格连心服务上持之以恒;要提升治理能力,在推进市域治理现代化上持之以恒;要夯实基层基础,在打造战斗堡垒上持之以恒;要发扬严实作风,在推进自我革命上持之以恒,以高质量发展的优异成绩为迎接建党百年贡献力量。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统