温州:市档案馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会暨领导班子和领导干部年度考核会议

2020-01-15 信息来源:温州市档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

近日,温州市档案馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会暨领导班子和领导干部年度考核会议。市档案馆馆务会议成员、副馆长邱东荣、王高荣、张蜀孟及全体干部参加会议。市委主题教育第七巡回指导组组长鲁爱民、成员黄蕾蕾到会指导。

邱东荣代表馆务会议做“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告。自本次主题教育开展以来,市档案馆牢牢把握主题教育总要求、目标任务和方法步骤,紧密结合档案工作实际,坚持“四个贯穿”,高标准、高质量开展主题教育,圆满完成了各项工作任务。一是紧跟上级精神要求,做到步调一致、务求实效。二是持续抓好学习教育,做到融会贯通、学以致用。三是深入开展调查研究,做到求真务实、了解实情。四是认真对标检视问题,做到深挖细查、刀刃向内。五是及时抓好整改落实,做到即知即改、立行立改。通过主题教育,党员干部在理论学习上有了新进步,在思想政治上受到了新洗礼,在担当作为上展现了新气象,在为民服服务上到新加强,在廉政建设上得到进一步强化,在以党的建设高质量推动档案事业发展高质量上迈出了新步伐。

鲁爱民组长代表市委主题教育第七巡回指导组对市档案馆在本次主题教育过程中所做的工作给予了高度肯定。她表示,市档案馆的主题教育始终紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持高标准、严要求,四项重点措施有机融合、一体推进,做到了学思用结合、知信行统一,达到了预期的目标要求,得到了市委领导与广大群众的充分肯定。主要表现出四个特点:一是抓思想认识到位;二是抓问题检视到位;三是抓整改落实到位;四是抓组织领导到位。同时,鲁爱民组长对市档案馆下一步巩固教育成果,做到见长见效,提出三点要求:一要持之以恒抓学习教育;二要锲而不舍抓整改整治;三要学用结合抓成果转化。并希望市档案馆党员干部把学习理论当作一种生活习惯,作为一种精神追求,学用结合、知行合一,共同为续写新时代温州创新史作出新的更大贡献。

按照市委组织部年终考核工作部署,随后市档案馆召开领导班子和领导干部年度考核会议。市委第七考核组组长鲁爱民对本次民主测评做动员讲话并提出具体要求。王高荣代表领导班子做2019年度工作总结报告。与会人员对领导班子和领导干部进行民主测评,对馆务会议干部选拔任用工作和2019年新提拔中层干部进行了民主评议。

2019年,温州市档案馆坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面落实从严治党主体责任,积极适应机构改革后新机制,以“三个走向”为根本遵循,以服务中心为主线,以高质量发展为目标,形成了新时代档案事业发展的良好局面。2020年,市档案馆将以政治建设引领发展,围绕市委市政府中心工作,对标“十三五”规划目标,深入推进“五档共建”,全面加强基础业务建设,扎实推进档案信息化建设,进一步提高公共服务能力,为温州“续写创新史”贡献档案力量。


分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统