当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


丽水:市档案馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

2020-01-17 作者:吴式成 信息来源:丽水市档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

近日,丽水市档案馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,全馆党员干部参加会议。丽水市委第一巡回指导组到会指导。

巡回指导组副组长赵东权从学习领会更深刻、思想政治更坚定、干事创业更担当、为民服务更贴心、清正廉洁更过硬五个方面充分肯定了市档案馆主题教育成效,并提出四点要求。一是要把学习教育的好经验巩固好、发展好,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深里走、心里走、实里走;二是要把检视问题的好经验巩固好、发展好,不断解决初心使命的各种问题,在推进自我革命上彰显担当;三是把整改落实的好举措巩固好、发展好,打好管党治党持久战、攻坚战;四是把组织领导的好做法巩固好、发展好,充分发挥党员领导干部的示范表率作用,不断激发以“丽水之干”担纲“丽水之赞”的精业精神。

丽水市委副秘书长、市档案局局长、市档案馆馆长邱文锋代表市档案馆领导班子,就全馆主题教育开展情况作总结。按照市委统一部署,市档案馆主题开展教育严谨有序、扎实有效,完成了各项任务,到达了预期目标。理论学习得到进一步加强,守初心、担使命的思想自觉和行动自觉更加坚定;思想政治得到进一步锤炼,“两个维护”的思想根基更加坚固;干事热情得到进一步激发,“为党管档、为国守史”的责任感和使命感更加强烈;群众观念得到进一步增强,为民服务、为民解忧的主动性和自觉性更加深入人心;廉政防线得到进一步巩固,遵规守纪、清正廉洁的良好风气更加凸显。

邱文锋强调,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是党员干部的终身课题,要求广大党员持续深化主题教育,持续开展学习教育,不断深化政治理论学习;持续深入调查研究,不断强化为民排忧解难;持续深化检视问题,不断完善内部管理机制;持续推动整改落实,不断营造干事创业氛围。守初心、担使命,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以主题教育为新的起点,振奋精神再出发,不断提高档案工作治理体系和治理能力现代化水平。


分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统