当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


金华:实现档案系统局馆长三位一体配备满堂红

2020-01-17 作者:黄镇东 信息来源:金华市档案局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,随着磐安县档案局长任命文件的出台,金华市所属9个县(市、区)档案局、馆长均已配备到位,为档案系统机构改革后档案工作的扎实开展奠定了组织基础。

在档案系统机构改革推进过程中,金华市高度重视,严格按照省里的统一部署和市委的决策要求抓好落实。市委办出台了《关于明确县(市、区)档案局(馆)机构改革有关事项的通知》,明确提出了工作要求和落实意见,领导设置参照省、市做法,局馆长由同一人担任,并在党委办兼任领导职务。市委常委、秘书长郑余良同志先后在两次全市党办主任会议进行了部署和强调,并多次听取机构改革推进情况汇报。市委副秘书长、市档案局长陈艳艳同志多次到相关县(市、区)调研走访,市委办督查室会同档案处一起先后两次开展督查。通过多方努力,金华市档案系统真正实现了党委办领导、局馆长“三位一体”组织架构的搭建。

下一步,金华市将针对档案工作的实际,进一步完善各项规章制度,配齐配强档案行政管理人员,真正建立起“党办领导、上下贯通、执行有力”的档案工作体制机制,统筹利用好档案馆专业技术力量,实现档案行政管理和档案馆工作“双加强”。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统