当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


省局:浙江档案服务纳入全省政务服务“好差评”体系

2020-01-17 作者:王凌 信息来源:浙江省档案局 浏览次数: 字体:[ ]

近期,随着档案服务纳入浙江省政务服务“好差评”体系以来,及时处理浙江省移动政务服务平台“浙里办”的“政务服务好差评”栏目里的相关评价,已经成为浙江档案行政管理部门的一项常态化工作。

为深入推进全省档案系统政务服务“好差评”体系建设,持续优化政务服务,省档案局于今年初印发《浙江省档案局关于深入开展政务服务“好差评”工作的通知》,明确提出,要坚持以人民为中心的发展思想,推进全省档案系统一体化政务服务“好差评”系统建设,依托浙江政务服务网和浙江档案服务网,建立服务评价、实时上报、差评回访、整改反馈全流程闭环处理机制,落实“好差评”处理责任,提升档案系统政务服务水平,增强群众获得感。要求各地档案局、馆结合实际情况,紧盯目标任务,制定工作计划,明确分管领导,指定专人担任差评处理人。建立科学全面的档案政务服务事项“好差评”评价机制。明确事项承办人、差评处理人、分管领导在差评回访、核实、整改、反馈各个环节的工作职责。

实践表明,运用大数据等技术对企业和群众反映集中的问题进行跟踪分析和综合挖掘,有利于及时发现档案政务服务的堵点难点,找准档案服务的切入点和着力点,推进档案决策科学化、档案治理精准化、档案服务高效化。随着档案系统政务服务“好差评”工作的深入,将有力推动全省各级档案局、档案馆增强服务意识,转变工作作风,为企业和群众提供全面规范、公开公平、便捷高效的政务服务。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统