杭州富阳:对标一流促进全区档案事业高质量发展

2020-01-03 作者:李华丽 信息来源:杭州市富阳区委办 浏览次数: 字体:[ ]

近日,杭州市富阳区档案系统召开“总结2019,展望2020”工作大会。本次会议是机构改革后局、馆首次联席会议,局馆领导、全体干部职工均积极参加并表态发言。

会上,全体档案人依次进行述职评议,明确对标一流的努力方向,并积极接受参会同事的意见建议。此次会议是富阳区档案局、档案馆把握机构改革新机遇,站在圆满完成“两个创建”和数字档案室全覆盖的基础上,形成有厚度精业务、有亮度敢担当、有深度能干事的工作氛围,促进全区档案事业高质量发展的重要尝试。

会议要求,全体档案人需要变被动为主动,创新工作思路,在关键领域主动服务、薄弱环节积极突破,提高服务质量;变封闭为开放,组织多渠道、多形式的交流学习活动,档案人走出去,请市民走进来,开阔视野、拓宽思路;变配角为主角,加大与兄弟单位的合作共赢,编研出亮点,成果有创新,人才有梯队,争取从幕后走向台前。会议还针对档案接收欠账较多、档案质量参差不齐等问题进行深度讨论,并决定于近期开展行政村档案实地调研,做好档案接收及人才培养等前期工作,全面提升档案管理能力。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统