当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


湖州:市档案馆传达学习全国档案工作暨表彰先进会议精神

2020-01-03 作者:蔡益 信息来源:湖州市档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

近日,湖州市档案馆召开专题学习会议,传达全国档案工作暨表彰先进会议精神。市、区县档案局长、馆长,市档案局、馆全体干部职工参加会议。

会上,作为参加全国档案工作暨表彰先进会议的代表,市委办公室副主任、市档案局局长、市档案馆馆长黄丹华,向与会人员传达中共中央办公厅副主任陈世炬在会议上的讲话和国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华所作的工作报告。

会议指出,全国档案工作暨表彰先进会议对59个全国档案系统先进集体、43名先进工作者进行表彰,开展先进经验交流和参观学习活动,研究分析了当前档案事业发展面临的形势问题,明确了2020年档案工作的总体要求和主要任务,为我市在机构改革后进一步统一思想、明确职责,推进档案事业高质量发展指明了前进方向,提供了有力指导。

会议要求,全体干部职工要从三方面做好全国会议精神的贯彻落实工作。一要深入学习领会,统一思想再出发。以“翻篇归零”的心态,对照会议要求,及时充实工作内容,细化工作举措,切实推进档案事业发展,尤其在完善基层档案管理制度,强化档案服务功能方面。二要结合工作实际,谋篇布局起好步。尽快完善好2020年工作计划和“十四五”规划总体工作思路和重点工作布局,并抓好落实。三要凝心聚力,查漏补缺找方向。严格按照上级要求和部署,凝聚工作合力,扎实推进主题教育、安全检查、走访调研等重点工作落实。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统